// главная / Избранное

В центре Северной столицы

В Санкт-Петербурге открылся паназиатский ресторан NAMA — совместный проект основателя Novikov Group Аркадия Новикова, владельца компании Pinskiy & Co Антона Пинского и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса.

Шеф-повар Глен Баллис

Аутентичный NAMA обещает повторить успех предыдущих проектов рестораторов: Avocado Queen, Magura Asian Bistro, Medusa. Футуристический дизайн зала был разработан архитектором Living Now Studio Евгенией Ужеговой. В летний сезон для посетителей открыта веранда, украшенная свежей зеленью и цветами. Меню NAMA продумано до мелочей, органично сочетается с концепцией ресторана и основано на двадцатилетнем опыте работы в Юго-Восточной Азии Глена Баллиса.

Секрет его кухни — высокое мастерство приготовления, оригинальная подача и, безусловно, особое отношение к работе: на столе шеф-повара всегда отобранные продукты.

Юдзу панна-котта с грейпфрутом и Хрустящий сибас с горохом и сакэ

Основные блюда — авторские суши Баллиса, сашими, хендроллы, а также тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом. На выбор гостей ресторана представлена специальное меню из блюд, приготовленных на теппане — раскаленной стальной поверхности: филе говядины с брокколи и соей, хрустящий сибас с горохом и саке, гребешки кушияки, обжаренные по особой японской технологии на бамбуковой шпажке, с васаби и тушеным дайконом. В качестве десерта — экзотичные черное кунжутное мороженое и юдзу панакота с грейпфрутом.

Тартар с лососем и Тартар с тунцом

Гребешки кушияки

NAMA, Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5, тел. 8 (812) 425 40 01, @namaspb

 

Фото: архивы пресс-служб Novikov Group. Подготовила Алина Сметанина