// главная / Избранное

Сделано в России

Насладиться вкусом продуктов отечественного производителя и соответствующей эстетикой возможно в ресторане современной русской кухни LavkaLavka.

Главной изюминкой ресторана является, конечно же, кухня. В ее основу входят продукты малых и средних фермерских хозяйств России, прошедшие тщательную проверку отдела экспертизы LavkaLavka на соответствие внутреннему весьма строгому стандарту качества. Этот факт сделал ресторан не похожим на остальные и очень полюбился москвичам за возможность питаться экопродуктами. Авторская новая русская кухня удивляет своей подачей и вкусовыми сочетаниями. Команду поваров в ресторане возглавляет Александр Касич.

На самом деле, ни в одном ресторане вы не найдете столько имен, а здесь: крымская рыба под ответственностью Руслана Желтенко, за говядину отвечают Ксения Петухова и Александр Брадовский из Тульской области, оленина — гордость Ирины Богомольной из Красноярского края, а вот сыры — от Любови Горбачевой из Смоленской области.

Коктейльная карта составлена также из российских продуктов и натуральных ингредиентов. Ресторан LavkaLavka активно участвовал во многих фестивалях, телевизионных программах, например, в «Битве ресторанов», «Ревизорро» (где прошел проверку), а также в благотворительных мероприятиях. Получил почетное место лауреата в Московском гастрономическом фестивале 2017 года, сертификат от Федерации рестораторов и отельеров, ресторанный кубок «Русский Пир — 2015», Gault & MilLau 2018 и являлся лучшим рестораном по версии Spoon Guide 2017 и 2018 года. Кажется, этого списка достаточно, чтобы скорее посетить LavkaLavka.

В теплое время года в тихом московском дворике работает уютная веранда.

LavkaLavka, Москва, ул. Петровка, 21, стр. 1, тел. 8 495 621 20 36, 8 903 115 50 33, @lavkalavkarestaurant

 

Фото: архив пресс-службы ресторана LavkaLavka. Подготовила Алиса Мурри