// главная / Избранное

Мой первый GASTREET

Татьяна Сочилина, главный редактор журнала «Искусство потребления»

В этом году я все-таки решилась присоединиться к глобальному движению GASTREET, которое уже три года меняет ресторанную отрасль в лучшую сторону, каждую весну взрывая умы всех, кто без памяти любит и бесконечно ценит хорошую еду и правильные заведения. В этот раз закрытый город для рестораторов и шефов принял 3 103 жителя из 23 стран и 167 городов. И даже проливной дождь и густой туман, которые сопровождали фестиваль большую часть времени, не стали помехой для участников. Кстати, самой популярной формой одежды стали дождевики — на главной площади их было роздано больше полутора тысяч. Со сцены для всех жителей GASTREET City выступили такие профессионалы ресторанной индустрии, как Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Константин Ивлев, Георгий Карпенко, ну и, конечно, отцы-основатели всего шоу — Дмитрий Левицкий и Женя Суфиянова. Помимо этого, 113 спикеров провели 120 мастер-классов на восьми образовательных площадках. На все, конечно, я не успела — хотела успеть изучить всех участников уличного маркета еды и побывать на секретных вечеринках, которые устраивали прямо в номерах отелей. Но могу точно сказать, что впечатлений от этих трех дней на высоте 960 метров над уровнем моря хватит надолго, и если не до GASTREET 2018, то до BARSTREET 2017, который пройдет в Петербурге осенью, — точно!

www.gastreet.com