// главная / Избранное

Красна изба пирогами

Новый Арбат, 252 крутящиеся сковороды, дровяная печь и потрясающие мясные (и не только) пироги — ключевые элементы успешности новой московской локации Тахира Холикбердиева.

Для своих мясных заведений Тахир Холикбердиев выбирает исключительно говорящие названия: рестораны «Скотина» и «Южане», мясная лавка «Ребро Адама», теперь еще и «Пирог мясника». Легко догадаться, что главное блюдо уже во втором совместном проекте Тахира и Алексея Губкина — пирог с начинками на любой вкус: конечно же, с мясом, треской, зеленой фасолью, сердцем кролика и грибами. Но и от стейков никто не отказывается. На дровяной печи по лучшим традициям готовят ароматную пиццу с крабом, киш, английский пирог с куриными потрохами. Здесь что ни позиция меню, то гастрономическое открытие: кальмар с фенхелем и зеленым яблоком, приготовленные в чугунной посуде и на углях бычьи хвосты в перечной глазури. Внимание гостей привлекает стена с 252 непрерывно вращающимися часовыми механизмами. В скором времени в ресторане будут проводиться вечеринки и мастер-классы шеф-повара Александра Семыкина.

Салат с грушей, овечьим сыром и малиновой заправкой, 350 р.

«Мясной» дизайн ресторана с изобилием темно-красных тонов разработала Яна Холикбердиева — впервые для заведения супруга

«Пирог мясника», Москва, Новый Арбат, 17, тел. 964 640 17 01