// главная / Избранное

Рыба моей мечты

Когда хочется получить от еды не просто сытость, но еще и эстетическое наслаждение, к выбору ресторана стоит подойти с особой внимательностью. А если предварительно удалось познакомиться с шеф-поваром и понять, что он абсолютный перфекционист – смело можно бронировать столик

Антон Головань, шеф-повар ресторана «Барин», и Татьяна Сочилина, главный редактор журнала «Искусство потребления»

На первую съемку после двухнедельного отпуска я шла с большой охотой, потому что все, что касается гастрономии, представляет для меня особый интерес. Поднявшись в ресторан с прекрасным видом на город, мы проследовали на кухню, предварительно надев белые халаты. Фото я намеренно не показываю, ибо белый цвет мало кого стройнит. Итак, вернемся к происходящему «за кулисами». Шеф Антон Головань приветствовал нас в своей стихии, готовил легко, шутил ненавязчиво и даже раскрыл секрет того, как покрыть картофельной чешуей филе судака. Блюдо было сделано минут за 15, но самое сложное ожидало впереди. На первый взгляд простая сервировка заняла немало времени, причиной стал исключительный перфекционизм повара, вызывающий неподдельное восхищение. Соус из креветок блестел, как замерзшее озеро, сверху упали стебли свежей спаржи, а на эту подушку опустилась сама рыба, покрытая золотистой хрустящей чешуей. Идеально!

«Барин», Краснодар, ул. Красная 109, тел. 861 255 90 40