// главная / Избранное

Colonial

Колониальный стиль обязан своим появлением в большей степени британским легионерам, которые были одержимы желанием присоединять к себе все новые территории в индокитайском регионе. Естественно, на мирные завоевания территорий британские офицеры отправлялись вместе с женами, которые, пока мужья налаживали связи с местными властями и населением, обустраивали быт — в традиционном викторианском стиле. Или, по крайней мере, пытались это сделать, поскольку привезенных с Туманного Альбиона вещиц было не так много: сундуки и пара-тройка необходимых в походе единиц мебели. Остальное убранство возмещалось изделиями местного производства. Стоит отметить, что отменный вкус британских леди повлиял на формирование колониального стиля, где ограничения если и есть, то весьма условные, а вариаций для исполнения — превеликое множество. Однако, отношениями Индокитая и Британии ограничить колониальный стиль было бы не совсем правильно, поскольку морские экспедиции с целью присоединения новых территорий осуществляли так же и Франция, Голландия, Испания, и их стопы были направлены в Африку, Латинскую Америку.

Принципы
Соединение этнической эстетики и классической европейской традиции.

Декор и материалы
Активное использование натуральных материалов как в отделке, так и в декоре: тростник, ротанг, бамбук, керамика, фарфор, дерево. Экзотический текстиль, плетение.

Мебель и аксессуары
Деревянные жалюзи, ширмы, тотемные предметы из культуры региона. На мебели — наличие этнических резных деталей и одновременное присутствие традиционных европейских узоров. Присутствие предметов, так или иначе сообщающих о путешествиях: сундуков, глобусов, походных сумок.

ФАБРИКА
Компания Maitland-Smith появилась в 1978 году. Ее основатель эмигрировал в Гонконг, где в естественной атмосфере создал предметы мебели в истинных традициях английского колониального стиля. Тому способствовали материалы, привозимые из Таиланда, Китая и Филиппин, не говоря уже о лучших азиатских ремесленниках, занятых в производстве. Уникальность, тонко прочувствованная эклектика были достигнуты во многом благодаря использованию дерева, камня, кожи, латуни, бронзы, железа, фарфора, ротанга, бамбука.