Гастрономические фестивали — не просто вкусный, а по-настоящему стильный атмосферный праздник. Не пропускаем самые главные события из мира еды
GASTREET’2020
01—05/06
Одно из самых ожидаемых событий ресторанной отрасли. Днем будут проходить интерактивные образовательные семинары и мастер-классы по самым актуальным темам от ведущих спикеров, а вечером всех гостей ждут потрясающие программы вечеринок и музыкальный фестиваль под открытым небом. И, конечно, все многообразие food market* и огромная drink zone**.
Сочи, туристический курорт «Красная Поляна 960», тел. 8 800 700 93 20, @gastreetshow
«Пикник Абрау»
Июнь
Больше тридцати гастрономических корнеров, летняя музыкальная сцена, тематические локации, лекторий и многочисленные мастер-классы знаменитых шеф-поваров. Фестиваль объединяет последние тенденции из мира гастрономии и создает атмосферу настоящего летнего пикника. «Пикник Абрау» продолжится в Екатеринбурге, а затем переместится в Санкт-Петербург.
Абрау-Дюрсо, тел. 8 926 130 18 92, @abraupicnic
«Вкус Москвы»
03—05/07
«Вкус Москвы» — это уникальный формат городского отдыха, объединивший в себе лучшие формы интерактивного досуга на одной площадке. Иммерсивный перфоманс обещает собрать более 50 000 посетителей и 100 компаний-участниц. Гостей ждут интерактивные зоны, кулинарные мастер-классы, лекторий, DJ зоны, кинотеатр под открытым небом, спортивные трансляции онлайн, букмекерские станции и живые комментаторские кабины.
Москва, Лужнецкая набережная, 24, стр. 19, тел. 8 495 797 69 14, @tastemoscow
«Крым на тарелке»
15/11—15/12
Гастрономический фестиваль соберет рестораны Севастополя с разными концепциями и авторскими блюдами. Интересно, что на протяжении всего месяца у гостей будет уникальная возможность познакомиться с кухней шеф-поваров не в рамках единой площадки, а в каждом из заведений. Познакомиться с темой фестиваля и списком участников можно будет незадолго до начала.
*Продовольственный рынок
**зона напитков
Фото: архивы пресс-служб Центра туризма «Абрау-Дюрсо», проекта «Вкус Москвы», GASTREET International Show, Севастопольского гастрономического фестиваля
Подготовила: Алина Сметанина