// главная / Избранное

Мясо от Алмаза

На гастрономической карте Хамовников в Москве пополнение — на Усачевском рынке открылся ресторан «Алмаз». К драгоценным камням он никакого отношения не имеет, Алмаз — имя шеф-повара ресторана, который обещает кормить гостей самыми вкусными шашлыками и люля в городе.

Алмаз Алиев — родом из теплого и гостеприимного Баку. Шеф-повар в пятом поколении, он не понаслышке знает, как готовить мясо на огне так, чтобы возвращаться за ним хотелось снова и снова. Ранее он заведовал мангалом во многих ресторанах Аркадия Новикова, в том числе в Nofar и «Ветерке», а гости специально приезжали «на мясо от Алмаза». Именной ресторан от Аркадия Новикова — большая честь и своеобразный знак качества. Ресторан рассчитан на тех, кто модным гастрономическим изыскам предпочитает хорошую еду вне времени, обильную, по-домашнему вкусную, качественную, с понятными сочетаниями продуктов и вкусов. Коротко и без ложной скромности, «Алмаз» — уникальный проект.

В меню 10 видов шашлыка и 5 видов люля, главные хиты, по словам самого шефа, — люля из курицы, телятины и баранины. Если не знаете, что выбрать, смело заказывайте любой из них. Архитектор Анастасия Землянская очень старалась сделать интерьер, который бы полностью соответствовал концепции. Мягкий обволакивающий свет и открытый огонь мангала в центре просторного зала, пестрые ткани обивки мебели, натуральные материалы создают ощущение тепла и уюта.

Единственная «шалость», которую позволила себе Анастасия, — классический советский «ковер на стене» и бюст шеф-повара в зале. Он отлично вписался в интерьер, а команда дружно решила, что страна должна знать своих героев в лицо. Одновременно и просто, и по-домашнему, а еще по-мужски, добротно и брутально.

Все продукты Алмаз лично закупает каждое утро на рынке у проверенных годами продавцов, а мясо — у личного мясника, имя которого держит в строгом секрете.

Пока жарится шашлык, рекомендуется начать с традиционных закусок: аджапсандала, хумуса с овощами и бабагануша, а согреться в холодную погоду помогут наваристые супы: кюфта, борщ и ароматное харчо. К супу стоит заказать поджаристые кутабы с зеленью, мясом, сыром или тыквой.

С приходом тепла в ресторане планируют открыть летнюю веранду, ведь на свежем воздухе мясо вдвойне вкуснее.

«Алмаз», Москва, ул. Усачева, 26, тел. 8 499 530 83 20