// главная / Избранное

Я за тобой

Переезды, перелеты и постоянный накал эмоций сопровождают тех, кто связывает свою жизнь со спортом. Мы поговорили со спутницами талантливых игроков ФК «Краснодар» о жизненных сложностях, новых городах и, конечно, о любви.

Кристина  и Сергей Петровы (защитник ФК «Краснодар»)

— Трудно ли быть женой футболиста?

— Быть женой профессионального спортсмена для меня не сложно, единственные моменты, которые тяжело переживаются нами, — это расставания на время сборов. Когда идет сезон игр, ты полностью погружаешься в этот соревновательный этап с его победами и поражениями, но главное — вера в своего мужа и поддержка, которая так необходима ему в это время!

— Ваши впечатления о Краснодаре?

— Только положительные: чистый, современный город, отличный климат. Нам нравится.

— Есть ли у вас любимые места в городе?

— Любим шикарный новый парк у стадиона «Краснодар». Да и прогуляться вечером по улице Красной — одно удовольствие.

— Где вам нравилось жить больше всего?

— Мы родом из Санкт-Петербурга, этот город для нас родной и любимый. Но, приехав в Краснодар, мы поняли, что это наш второй дом, здесь наша жизнь, наша команда.

Марина и Роман Шишкины (защитник ФК «Краснодар»)

— Когда ты любишь человека, то делишь с ним все радости и трудности. Не имеет значения, какая профессия у твоего супруга: футболист или специалист в какой-то другой сфере. Конечно, основная сложность связана с частыми разлуками, длительными сборами. Я и наши дочки Маргарита и Марианна очень скучаем по Роме. Но есть и обратная сторона медали: когда мы приходим поддерживать Рому на стадион, видим, как его клуб побеждает, а он помогает команде достичь результата, — это невероятное, ни с чем не сравнимое счастье.

— Краснодар — город с теплым климатом, хорошей инфраструктурой. Здесь есть все, что нужно: парки, детские площадки, развлекательные центры.

— Да, это усадьба «Фамилия» — загородный комплекс, где мы отдыхаем всей семьей. Когда у Ромы выдается выходной, мы едем туда с детьми и друзьями. Гуляем, купаемся в бассейне, жарим шашлыки. Еще парк 40-летия Октября недалеко от нашего дома, где мы часто проводим время с детьми. В Краснодаре, в отличие от Москвы, я много хожу пешком. Мы любим гулять по Красной улице — в выходные дни она становится пешеходной.

— Я родилась и выросла в Москве, там наш с Ромой дом, поэтому, конечно, для меня лучшее место жительства — Москва. Но и Краснодар — уютный и теплый город, который мы тоже успели полюбить.

Александра и Юрий Газинские (полузащитник ФК «Краснодар» и сборной России)

– Трудно ли быть женой футболиста?

– На самом деле, нет особой разницы быть женой футболиста, хоккеиста или другого спортсмена. Конечно, есть некоторые сложности. Они в первую очередь связаны  с длительными расставаниями. Я всегда работала, была чем-то занята, поэтому время проходило быстро. С появлением дочки Сонечки, разлуки стали ощущаться острее. Муж упускает некоторые трогательные моменты ее взросления. Сейчас во время чемпионата мира его не было дома более чем 2 месяца. Когда Юра приехал домой, ее не узнал.

– Так как я переехала из Москвы, мне потребовалось определенное время, чтобы привыкнуть к Краснодару, к его ритму жизни. Но сейчас я вижу  в этом городе исключительно положительные моменты для нашей семьи. В отличие от Москвы, Краснодар – город для жизни. Летом, немного жарковато, конечно,  я в целом все замечательно.

– Одно из самых любимых мест парк Сергея Галицкого, там я очень часто гуляю с доченькой.  Еще мне очень нравится Кубанская набережная, улица Красная. В силу своей работы я часто бываю в торговых центрах, поэтому  тоже причисляю их к любимым местам.

– В каждом городе есть свои плюсы, свои минусы. Когда я жила в Москве мне казалось, что это единственный город в стране, где мне нравится. Вообще, я могу ехать за своим мужем в любой уголок страны и даже мира. Ну что касается именно жить семьей и наслаждаться жизнью, наверное,  все-таки в Краснодаре комфортнее.  Хотя для моей работы, какой-то творческой реализации, конечно Москва. Поэтому каждый город хорош по-своему.