В Тель-Авиве прошла ежегодная выставка производителей и импортеров вина «Сомелье-2018». Олег Менакер, директор ресторанов La Vaca, посетил ее и поделился с нами своими впечатлениями.
Олег Менакер, директор ресторанов La Vaca
— Выставка проходит ежегодно, можно назвать вас ее завсегдатаем?
— Да, выставка проходит каждый год примерно в одно и то же время в Хикаль а-Тарбут, дворце культуры Тель-Авива, где на двух с половиной этажах на общей площади более трех тысяч квадратных метров расположились стенды производителей вина, импортеров и негоциантов. Я впервые побывал на этой выставке, мне удалось познакомиться и побеседовать с более чем 70 участниками, среди которых были виноделы, рестораторы и дистрибьюторы.
— Здесь собираются только профессионалы или людям, далеким от ресторанного бизнеса, тоже полезно было бы ее посетить?
— Я, конечно же, рассматривал выставку с профессиональной точки зрения, но, на мой взгляд, она была бы интересна любому человеку, неравнодушному к хорошему вину. В этом году количество участников, производителей стало еще больше.
— Какие новые тенденции вы взяли на заметку для своей профессиональной деятельности?
— На самом деле в мире в последнее время стали очень популярны биодинамические вина, это когда высадка черенков виноградной лозы и сбор урожая происходит вручную и при определенных лунных фазах. Поэтому сама дегустация этих напитков и знакомство с их создателями было настоящим открытием.