// главная / Избранное

Ваш трюфель, сэр!

Черный и белый трюфель, зеленая редька, брюква, топинамбур, корень сельдерея, картофель, батат и репа — шеф-повар московского ресторана Selfie Анатолий Казаков зрит в корень! Один только лук в меню фестиваля «Подземный мир» — четырех сортов. Нынешняя пора — самое время поговорить о корнеплодах, что прячутся глубоко под землей, часто недооцененных, но каждый — со своим характером и своим неповторимым вкусом. Selfie приглашает попробовать тартар из воронежской говядины с черным трюфелем и дольками запеченной репы или севиче из гребешка с тонкой вуалью сочной зеленой редьки.

Съесть равиоли со слегка сладкой начинкой из батата и картофеля, приправленные пикантной кефалевой боттаргой. Или заказать сытный суп, в котором в унисон звучит вкус сразу полудюжины корнеплодов: брюквы, картофеля, топинамбура, репы, репчатого лука и лука-шалота. К утке Анатолий Казаков приготовил гратен из корня сельдерея, картофеля, шалота и черного трюфеля. К палтусу — тонкую картофельную лапшу с соусом из жареного лука и топинамбура.

И даже десерт не изменяет выбранной теме: протертый сладкий батат поделился своим жизнерадостным оранжевым цветом с творожной запеканкой, а мороженое запахло трюфелем.

Selfie, Москва, Новинский бульвар, 31, тел. 495 995 85 03, www.selfiemoscow.ru

Меню фестиваля «Подземный мир»
Севиче из гребешка с черным трюфелем и зеленой редькой, 1 190 р.
Тартар из говядины с печеной репой и черным трюфелем, 940 р.
Крем-суп из брюквы с земляной грушей и черным трюфелем, 420 р.
Равиоли из батата с черным трюфелем и боттаргой, 690 р.
Утиное филе с трюфельным гратеном из корня сельдерея и картофеля с брюссельской капустой, 870 р.
Палтус, запеченный с картофельной лапшой и черным трюфелем, 1 340 р.
Лингвини с черным трюфелем, 760 р.
Лингвини с белым трюфелем, 980 р.
Ризотто с черным трюфелем, 980 р.
Ризотто с белым трюфелем, 1 210 р.
Творожная запеканка из батата с мороженым из белого трюфеля и фейхоа, 390 р.