// главная / Избранное

Райские плоды

Истинные гурманы охотятся за необычными гастрономическими сочетаниями, способными вскружить голову и запомниться своим вкусом и ароматом надолго. Для таких кулинарных шедевров шеф-повара открыли идеальный ингредиент — инжир

Инжир с кедровым орехом, медом, сливочным сыром и ягодами

Ресторан казачьей кухни «Станъ» этой осенью радует своих гостей интересными десертами. Один из них — «Инжир с кедровым орехом, медом, сливочным сыром и ягодами». Выглядит это блюдо очень аппетитно: запеченные с сахаром плоды приобретают ароматную золотистую карамельную корочку. В такой форме инжир отлично сочетается с ягодами, а особый шарм придают живые цветы и листья свежей мяты.
«Станъ», Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 15, тел. 918 330 16 16, www.stan-restoran.ru

Сыровяленая оленина с инжиром

Уникальные специалитеты из нежной оленины можно попробовать в семейном ресторане Rodicci. Сыровяленую оленину здесь готовят по рецепту карельских охотников с можжевеловыми ягодами и пряным перцем. Мясо приобретает неповторимый аромат и при этом сохраняет слегка сладковатый вкус. Rodicci угощает олениной в разнообразной подаче, но особо стоит отметить сочетание мяса со свежим инжиром.
Rodicci, Краснодар, ул. Передовая, 36, тел. 988 335 50 50, www.rodicci.ru

Салат «Алоха»

Недавно открывшийся в Краснодаре тики-бар Papaya не перестает экспериментировать с продуктами, чем привлекает новых гостей. Так, салат «Алоха» — это сочетание свежих хрустящих листьев салата, кедровых орешков, инжира и ветчины из иберийского черного кабанчика. Блюдо заправляется специальным соусом и украшается яркими цветами. Все действительно по-гавайски!
Papaya, Краснодар, ул. Красная, 77, тел. 988 558 88 33

Существует мнение, что инжир, а вовсе не яблоко был запретным плодом, который вкусили Адам и Ева в райском саду. Упоминается он и в Коране Именно поэтому этот фрукт часто называют райским плодом.

Tarantino любит инжир

В московском ресторане Tarantino инжир используют сразу в нескольких блюдах. Так, ежегодно в сезон в меню можно найти такие блюда, как прошутто ди парма с инжиром и домашним бальзамическим соусом, брускетты с козьим сыром и инжиром, фермерская утка с инжиром, яблоком и соусом порто и печеный инжир с ванильным мороженым и тартаром из клубники.

Tarantino, Москва, ул. Новый Арбат, 15, тел. 495 764 35 35, www.tarantinorest.ru