// главная / Избранное

Мировой завтрак

Греция

В Греции часто на завтрак подают слоеный пирог — питу. В качестве начинки используют всевозможные ингредиенты: шпинат, мясо, бекон, грибы, яйца, зелень, но все же традиционный вариант — тиропита (с сыром). Отдельного внимания у греков заслуживает сладкая слоеная булочка с заварным кремом. В качестве утреннего напитка в этой стране отдают предпочтение молотому кофе, а также шоколадному молоку, которое одинаково любят как взрослые, так и дети.

Япония

Жители Японии остаются верны своим традициям и на завтрак предпочитают тофу в соевом соусе, свежие и маринованные овощи, рыбу на гриле или суп мисо, а также рис, который обычно подают с морской капустой и морепродуктами. В общем, у японцев довольно плотный завтрак. Традиционными напитками в Стране восходящего солнца являются разные сорта чая. А дополняют завтрак умебоши — маринованные сливы.

Франция

На утреннем столе во Франции никогда не встретить мясо, рыбу, салаты или сыр. Там завтракают свежим хлебом с маслом или джемом, блинчиками с шоколадом или тостами с фруктами. Также многие французы не представляют свое утро без свежих, ароматных, хрустящих круассанов, которые некоторые не стесняются окунать в большую чашку горячего шоколада, латте или кофе с молоком.

Великобритания

В Великобритании горячий и сытный завтрак остается неизменным уже несколько веков. По утрам англичане едят грибы, печеную фасоль в томате, жареные яйца с беконом, хрустящие картофельные котлеты, овсянку и фрукты. Также свой традиционный завтрак жители Туманного Альбиона не мыслят без тостов с маслом или джемом, которые обычно подают с чаем, кофе или апельсиновым соком.

Испания

Темпераментные испанцы любят сладкий завтрак. Самое популярное блюдо на утреннем столе чуррос — жаренные в масле сладкие палочки из слоеного теста с начинкой из шоколада или заварного крема. К ним обычно подают горячий шоколад или кофе. Однако на юге Испании жители все же любят побаловать себя чем-нибудь солененьким и готовят на завтрак тосты с чесноком и оливковым маслом или бутерброды с томатами, сыром, беконом или ветчиной.

Египет

Классический вариант египетского завтрака выглядит следующим образом. Традиционно готовят два основных блюда: фюль — котлетки из перетертых бобов, которые заправляют орехово-кунжутным соусом, и филяфилей — отваренные в кислом соусе бобы с овощами и зеленью. На стол еще обычно с утра подается салат из свежих овощей с сыром. Также неотъемлемой частью египетского завтрака служат творожные шарики с оливковым маслом и специями, вареные яйца и жареный хлеб. Запивать все это принято холодным чаем каркаде.