Page 115 - ФЕВРАЛЬ 2015

В
Итальянская
провинция
признаны во всем мире. Говорить об их
уникальности, наверное, это прерогати-
ва винных экспертов. Я, со своей сторо-
ны, полностью разделяю это мировое
мнение. Что вкусно, то вкусно. Помимо
дегустаций приходилось знакомиться как
с производством вина, так и с некоторы-
ми особенностями. Кроме вышеперечис-
ленных из регионов Бароло и Барбареско,
в Пьемонте есть интересные белые вина.
Кстати, помимо этих напитков здесь про-
изводят знаменитую «Нутеллу» и конфе-
ты «Раффаэлло». Что касается городков,
которые удалось посетить, то в первую
очередь стоит отметить Альбу. Население
чуть больше 30 тысяч, с окрестностя-
ми может доходить до 70 тысяч. Но даже
В середине ноября, по приглашению од-
ного производителя вина, я отправился
в Пьемонт. Говорить о том, что это инте-
ресный регион, смысла нет, так как все
в путешествиях интересное. Жили мы
на одиноко стоящей на холме вилле конца
XIX века. Кругом на склонах росли вино-
градники. Конечно, пейзаж природных
ландшафтов был потрясающим. Тем бо-
лее и погода стояла подобающая. Что ка-
сается самих пьемонтских вин, то самые
известные и на слуху из регионов Бароло
и Барбареско. Надегустировались, как го-
ворится, с лихвой. Если учесть, что поезд-
ка была связана с посещением хозяйств,
дегустации начинались с самого утра.
Конечно, вина из Бароло и Барбареско
Пр одолж а я свои кор о т кие очерки о мес та х ,
где в пос ле днее вр емя уд а лось побыв ат ь,
хо т е лось бы поде ли т ьс я впечатлениями
о небольшом р е г ионе в И та лии — Пьемон т е
Текст: Сергей Резников
путешествие
111