Посетить две страны одновременно — не сказочный сюжет, а вполне реальная возможность. Побывать во Вьетнаме, не выезжая за пределы Брюсселя, предлагает новый ресторан вьетнамской кухни Nenu.
Маленький кусочек Сайгона распахнул свои двери в самом сердце района Луиз. Как говорят в Бельгии, Nenu — младший брат ресторана Nenuphar, открытого отцом шеф-повара бельгийского ресторана Фама в 1982 году во Вьетнаме. В заведении вьетнамский стиль питания сочетается с традиционной азиатской культурой и современным стилем в интерьере. Nenu предлагает отложить все свои дела и отправиться в путешествие по азиатской гастрономии. Меню ресторана будет регулярно пополняться списком вьетнамских блюд с использованием сезонных продуктов. «Ань нхау» является важной частью вьетнамской культуры. «Ань» означает «есть», а «нхау» — «пить». В ресторане работает уникальный шеф-повар Гери Ван Петегем, который, будучи ветеринарным врачом, увлекся кулинарией.
Концепция интерьера была разработана дизайн-студией Murmur Studio: открытая кухня на веранде, наполненная светом; традиционное для Азии сочетание растений с деревянной мебелью и большой круглый стол из зеленого мрамора, предназначенный для семейных или дружеских встреч. Nenu открыт для посетителей со вторника по субботу: на обед с 12 до 2 часов дня и для ужина с 7 до 10 часов вечера.
Фото: архив пресс-службы ресторана Nenu. Подготовила Алина Гарипова