На этот раз основатели Experimental Group открыли отель в старинном особняке. За южный стиль и соломенные шляпы отвечала амбициозная парижанка — Доротея Мейлихзон.
Средиземноморский остров Менорка, привлекающий поклонников гастротуризма своими сыроварнями, пополнился концептуальным бутик-отелем Menorca Experimental, расположенным в одной из старинных вилл XIX века Сан-Льоренса. Сразу после объявления об открытии, в июле этого года, восемьдесят процентов мест на август были забронированы.
Секрет популярности определяет удачная геолокация — сосновая роща с зарослями можжевельника — и необычное дизайнерское решение проекта. Оформлением отеля занималась восходящая звезда интерьерного мира Доротея Мейлихзон. Это уже пятый по счету проект дизайнера для группы. Мейлихзон сохранила исторические элементы фасада: деревянные балки, жалюзи и черепицу, добавив в интерьер самобытные детали в виде покрывал от LRNCE, сотканных вручную в Марракеше, и геометрические фигуры на кроватях, цвет которых зависит от оттенка номера.
Плетеные стулья, лаконичные кресла и кофейные столики разрабатывали местные мастера специально по чертежам Доротеи Мейлихзон. Menorca Experimental состоит из основного здания и гостевых домов, рассчитанных на одновременное пребывание восьмидесяти шести человек. При отеле работает два ресторана, для которых французский шеф-повар Сильвен Рукероль разработал специальное меню, вдохновившись кухней Балеарских островов.
В баре снаружи ресторана можно попробовать фирменные коктейли Experimental Group и насладиться видами средиземноморской Испании.
Фото: архивы пресс-служб. Подготовила Алина Гарипова