Page 80 - ФЕВРАЛЬ 2015

Египет
Классический вариант египетского завтрака выглядит следу-
ющим образом. Традиционно готовят два основных блюда:
фюль — котлетки из перетертых бобов, которые заправляют
орехово-кунжутным соусом, и филяфилей — отваренные в кис-
лом соусе бобы с овощами и зеленью. На стол еще обычно с утра
подается салат из свежих овощей с сыром. Также неотъемле-
мой частью египетского завтрака служат творожные шарики
с оливковым маслом и специями, вареные яйца и жареный хлеб.
Запивать все это принято холодным чаем каркаде.
Великобритания
В Великобритании горячий и сытный завтрак
остается неизменным уже несколько веков.
По утрам англичане едят грибы, печенуюфа-
соль в томате, жареные яйца с беконом, хрустя-
щие картофельные котлеты, овсянку и фрук-
ты. Также свой традиционный завтрак жители
Туманного Альбиона не мыслят без тостов
с маслом или джемом, которые обычно подают
с чаем, кофе или апельсиновым соком.
Франция
На утреннем столе во Франции никогда
не встретить мясо, рыбу, салаты или сыр. Там
завтракают свежим хлебом с маслом или дже-
мом, блинчиками с шоколадом или тостами
с фруктами. Также многие французы не пред-
ставляют свое утро без свежих, ароматных, хру-
стящих круассанов, которые некоторые не стес-
няются окунать в большую чашку горячего
шоколада, латте или кофе с молоком.
Испания
Темпераментные испанцы любят сладкий завтрак.
Самое популярное блюдо на утреннем столе чуррос —
жаренные в масле сладкие палочки из слоеного теста
с начинкой из шоколада или заварного крема. К ним
обычно подают горячий шоколад или кофе. Однако
на юге Испании жители все же любят побаловать себя
чем-нибудь солененьким и готовят на завтрак тосты
с чесноком и оливковым маслом или бутерброды с тома-
тами, сыром, беконом или ветчиной.
обзор
78