Page 78 - ФЕВРАЛЬ 2015

Фото: архивы пресс-служб Подготовила Алина Анисимова
Мировой завтрак
Чем порадовать любимых лучистым утром выходного дня? Взгляните
на завтрак по-новому, откройте для себя варианты первой трапезы
других стран и пробудите свежие идеи для своего домашнего меню
Япония
Жители Японии остаются верны своим традициям
и на завтрак предпочитают тофу в соевом соусе, све-
жие и маринованные овощи, рыбу на гриле или суп
мисо, а также рис, который обычно подают с мор-
ской капустой и морепродуктами. В общем, у япон-
цев довольно плотный завтрак. Традиционными
напитками в Стране восходящего солнца являются
разные сорта чая. А дополняют завтрак умебоши —
маринованные сливы.
Греция
В Греции часто на завтрак подают слоеный пирог — пи-
ту. В качестве начинки используют всевозможные ин-
гредиенты: шпинат, мясо, бекон, грибы, яйца, зелень,
но все же традиционный вариант — тиропита (с сыром).
Отдельного внимания у греков заслуживает сладкая
слоеная булочка с заварным кремом. В качестве утрен-
него напитка в этой стране отдают предпочтение моло-
тому кофе, а также шоколадному молоку, которое одина-
ково любят как взрослые, так и дети.
обзор
76