// главная / Избранное

На вершине топа

Героев нужно знать в лицо, поэтому мы знакомим вас с тремя самыми лучшими ресторанами по версии The World`s 50 Best Restaurants.

1.Mirazur, Ментон, Франция

Потрясающая локация на французской стороне Ривьеры под руководством искусного шеф-повара Мауро Колагреко. Ингредиенты для блюд поступают из собственной фермы Мауро, что делает его блюда особенно сочными и вкусными.

Кухня преимущественно средиземноморская: филе анчоуса на жареных скелетах анчоуса с соком из знаменитых лимонов Ментона или фирменные устрицы с кремом из шалота и грушей.

Mirazur, Франция, Ментон, авеню Aristide Briand, 30, тел. +33 4 92 41 86 86


2. Noma, Копенгаген, Дания

Ресторан скандинавской кухни Noma расположен на острове Рефшалевей.

Меню меняется три раза в год в зависимости от ингредиентов, доступных в определенном сезоне: морепродукты подаются с января по июнь, овощные предложения длятся все лето, а осенью начинается сезон под названием Game and Forest.Нестандартная изюминка — в блюдах нордической кухни подают мох и лишайник.

Noma, Дания, Копенгаген, ул. Refshalevej, 96, тел. +45 32 96 32 97


3. Asador Etxebarri, Атксондо, Испания

Asador Etxebarri — это сочетание умелых приемов приготовления барбекю, изысканной сельской обстановки, глубоко непритязательной атмосферы ресторана и, конечно же, еды.

Блюда относительно простые из суперсвежих ингредиентов и под четким руководством шеф-повара Виктора Аргуинзониза.

Must have — домашнее чоризо, соленый анчоус на тосте, гигантские креветки паламос, легендарная отбивная из говядины.

Asador Etxebarri, Испания, Атксондо, ул. Plaza de San Juan, 1, тел. +34 946 58 30 42