Героев нужно знать в лицо, поэтому мы знакомим вас с тремя самыми лучшими ресторанами по версии The World`s 50 Best Restaurants.
1.Mirazur, Ментон, Франция
Потрясающая локация на французской стороне Ривьеры под руководством искусного шеф-повара Мауро Колагреко. Ингредиенты для блюд поступают из собственной фермы Мауро, что делает его блюда особенно сочными и вкусными.
Кухня преимущественно средиземноморская: филе анчоуса на жареных скелетах анчоуса с соком из знаменитых лимонов Ментона или фирменные устрицы с кремом из шалота и грушей.
Mirazur, Франция, Ментон, авеню Aristide Briand, 30, тел. +33 4 92 41 86 86
2. Noma, Копенгаген, Дания
Ресторан скандинавской кухни Noma расположен на острове Рефшалевей.
Меню меняется три раза в год в зависимости от ингредиентов, доступных в определенном сезоне: морепродукты подаются с января по июнь, овощные предложения длятся все лето, а осенью начинается сезон под названием Game and Forest.Нестандартная изюминка — в блюдах нордической кухни подают мох и лишайник.
Noma, Дания, Копенгаген, ул. Refshalevej, 96, тел. +45 32 96 32 97
3. Asador Etxebarri, Атксондо, Испания
Asador Etxebarri — это сочетание умелых приемов приготовления барбекю, изысканной сельской обстановки, глубоко непритязательной атмосферы ресторана и, конечно же, еды.
Блюда относительно простые из суперсвежих ингредиентов и под четким руководством шеф-повара Виктора Аргуинзониза.
Must have — домашнее чоризо, соленый анчоус на тосте, гигантские креветки паламос, легендарная отбивная из говядины.
Asador Etxebarri, Испания, Атксондо, ул. Plaza de San Juan, 1, тел. +34 946 58 30 42