// главная / Избранное

Русская душа

Новая капсульная коллекция ювелирных украшений Chanel Inspiration Russe отличается особой любовью Габриэль Шанель к России и вдохновлена ее дружбой с нашими великими соотечественниками.

Стоимость украшений Inspiration Russe колеблется в пределах от 48 000 за кольцо до 630 000 евро за браслет. Все изделия выпущены в единственном экземпляре, но могут тиражироваться по заказу клиента

Линейка Inspiration Russe — это сочетание конструктивизма и авангарда с народными промыслами и византийским стилем. Каждое из семи колец и браслетов, объединенных в четыре сета, носит имя мужчины, занимавшего значимое место в биографии Коко Шанель. Например, браслет и кольцо Dimitri названы в честь великого князя Дмитрия Романова, который познакомился с Шанель в Париже. Здесь и сет Igor, посвященный авангардисту Игорю Стравинскому, и Sergueï, названный в честь создателя «Русских балетов» Сергея Дягилева. Помимо русской души, их объединяет роскошь: красная шпинель в 5 каратов, окруженная мозаикой из рубинов, оникса и агата, или, например, букет цветов, составленный из 34-каратного танзанита, рубинов, малахита, жемчуга, цаворитов, аквамаринов и рубеллитов.

«Русские восхищали меня. Они показали мне Восток», — говорила легендарный дизайнер Коко Шанель

@chanelofficial