Кондитер, что имя стало легендой, а его торты – кульминацией любого «звездного» торжества, в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказал о своих самых сложных работах и о своем проекте на телеканале «Пятница».
Ренат Агзамов, кондитер
— Расскажите про свой первый торт с авторским дизайном?
— Когда мне было 16 или 17 лет, я сделал торт из рисовой массы с бабочками для своей мамы. Украсил его тонкой сеточкой. Это достаточно сложная техника даже для профессиональных кондитеров. Тогда я изучил много литературы, чтобы освоить ее.
— Какие работы, выполненные для звезд, стали для вас наиболее интересными и сложными?
— Каждый проект можно считать особенным. И не всегда можно судить о сложности по размеру. Иногда даже небольшие торты вызывают много хлопот. Например, торт, который мы готовили к венчанию Яны Рудковской: огромное облако из сахарной ваты расположилось на шоколадном Атланте. Технически выполнить этот заказ было непросто.
— Большая ли команда работает над созданием каждого торта?
— Да, около 200 человек. Какого бы размера или дизайна десерт у нас не заказали. В нашей компании есть разделение труда: разбивают яйца, взбивают их, перебирают грецкий орех, выпекают и нарезают коржи разные люди. Так, за каждым этапом приготовления торта следит отдельный специалист.
— С какой целью вы запустили проект «Кондитер» на телеканале «Пятница»?
— Конечно, мне хотелось найти талантливых кондитеров, которые смогут стать частью моей команды.
— Как вы оценили кондитеров, с которыми встретились в Краснодаре?
— На кастинг пришли и сильные специалисты, и хорошие хозяйки, которые приготовили вкусные домашние торты, и неординарные личности, не имеющие прямого отношения к кондитерскому искусству. Люди были разные, при этом очень интересные, поэтому советую посмотреть выпуски шоу, чтобы узнать все подробности.